公司簡介

YKK 集團簡介

世界經營體制

YKK集團的經營體制是以拉鏈事業與AP事業為核心,以及支持這兩大核心事業工程管理的工機總部,在全世界六大地區開展全球化事業經營體制。YKK集團在「善之循環」的企業精神與「追求更高企業價值」的經營理念下,不斷挑戰,自創業初始在經歷無數挑戰下構築事業基礎。現在,YKK集團以拉鏈事業與AP事業兩大事業為核心,在全球71個國家/地區蓬勃發展。

集團精神與經營理念

企業精神

企業是社會的重要組成部份,只有和社會同脈動,共同依存命運才能持續生存和發展,只有透過和社會利益共享,企業的存在價值才會被社會認同。YKK的創始人吉田忠雄先生,在推進事業發展時,最為關心此一精神,時時刻刻考慮的是企業和社會的和諧發展。這個精神具體展現在企業經營活動中對發明與創造多下功夫,透過不斷創造新的價值來推進企業的發展,造福消費者,和事業夥伴實現共贏,為社會做出貢獻。這個精神被稱為「善之循環」,是YKK企業經營的根本出發點。現在我們承襲了這個思想,把它作為YKK的企業精神。

經營理念

「追求更高企業價值」為將YKK精神透過全球化以具體實現,並展現企業經營的使命、方向及主張的一個理念。以公正作為營運管理的中心,將企業價值分為7大領域,並努力追求每一領域的品質,以達到更高企業價值的經營目標。左邊的一環為YKK AP帶來利益的三大員工、顧客、社會,右邊的一環為YKK AP帶來價值的方法,專注於商品、技術、經營的發展。每一領域都是環環相扣,共同創造價值,使得YKK AP能更進一步展現企業價值。

台灣 YKK 簡介

台灣華可貴股份有限公司為日本YKK集團在台分公司,於1966年在台成立。AP(建材)事業部成立,係為生產台北車站前新光人壽大樓工程所需商品,於1992年在楊梅設立生產工廠,自此於台灣開展建材事業。目前AP事業部共約近350名從業人員,主要以高性能之鋁窗、帷幕牆等的生產製造為主。在2006年推出針對台灣嚴苛氣象環境開發設計之高水密性能產品「YRB系列」,在台灣高級住宅市場中擁有極高市佔率。然而,我們並不因此自滿,為了回應顧客更高的期待,更加努力不懈,於商品性能提升、品質向上、縮短納期以及降低成本等目標,全體員工將團結一致努力加油,達成「追求更高的顧客満意度」「高級住宅市場中第一品牌地位的確立」的信念。

YKK AP 名稱由來

以拉鏈事業起家的YKK集團,期待透過門窗這樣日常生活中常見的元素,創造美麗的街道風景與城市景觀,因而有了YKK AP建材事業之產生。所謂的AP,即是「Architectural Products」之縮寫,意即「提供建材產品的公司」。然而,YKK AP不僅只是「提供建材產品的公司」,我們期許自己「從人與建築、人與住宅空間的原點出發,熟知建築除了文化性、社會性功能之外,更是實現人類富裕生活之重要關鍵。」而YKK AP,作為建築用工業製品生產者之一,我們期待自己更貼近消費者,傾聽使用者的心聲,為每一個門窗實際使用者設身處地設想,為全體人類更舒適的環境與生活貢獻己力。

YKK AP 大事紀

  • 站前新光摩天大樓

  • 楊梅建材工廠

  • 台北公司

  • 台北總公司旗艦展示間

  • YKK AP R’s ART窗型系列