• 防豪雨滲入
  • 隔絕噪音
  • 安全設計
  • 符合人體工學
  • 工藝美學

住宅空間新基準 完美性能再進化

因應現代住宅要求高品質、高性能、保護地球環境建材之需求而生的窗型系列。
安心性能 - 因應台灣氣候環境開發高性能鋁窗,生活安穩又安心
舒適空間 - 窗框線條細緻化,各式玻璃溝槽供選用,美觀設計搭配便利
使用便利性 - 標準安全設計、使用人性化、輕鬆維護,簡單操作沒煩惱

安心性能等壓結構運用 確保生活水密

獨創「新水密結構」守護生活環境

運用新等壓原理開發高水密性能,颱風天在家也能安穩舒適的生活

運用精密計算,於外框或內扇設置外氣導入流路,形成等壓空間。讓窗框及窗扇內的壓力,
約等同於外氣壓力,如此便能將雨滴的動能封鎖在滴水線外,以確保高水密性。
YKK AP 應用了這個理論,開發出獨自的水密構造,讓 YRB-A 系列實現了前所未有的超高水密性。

例:下窗框 & 外窗扇 等壓空間

嚴苛氣候下,確保「生活水密」,守護生活環境

以台灣嚴苛氣候條件,特別是颱風長時間滯留為假想敵,進行嚴苛試驗。
透過 YKK AP 獨創水密結構,依 CNS11528 及 JIS A 1517 規範之水密性能試驗方法,測試可達中央值 1000Pa 及 180 分鐘的水密性能外,更可達到中央值 1500Pa、10 分鐘的水密性能。這就是 YKK AP 獨家開發的生活水密新基準。

「高耐風壓性能」受強風吹襲也不擔憂

YRB-A 系列窗型,在製造範圍內皆可達到 3600Pa ※的高耐風壓性能
(相當於可耐 16 級風的「強烈颱風」程度)。
不需擔心颱風等強風吹襲時可能造成之窗框變形或鋁窗被拉走等情形發生。 ※僅通風門為 2800Pa ※風壓設定可依不同位置、高度、尺寸再深入討論

優異的「隔音性能」確保舒適的生活環境

日常生活中較舒適的噪音程度為 40 ~ 60dB

YRB-A 系列鋁窗具出色的隔音效果,可依居住環境選擇窗框隔音為 30 等級35 等級(即平均隔絕 30dB 或 35dB 噪音)。

YKK AP 為業界唯一取得 6 大高性能防音綠建材標章之鋁窗品牌之品牌,故若搭配 6mm + 6mm 以上膠合玻璃,則整體可達到 35 等級之高隔音性能
即使生活在車水馬龍的交通幹線兩側,也能享有舒適的居住品質。

何謂綠建材? ※新建物件之玻璃工程一般非屬 YKK AP 承攬;若為一般居家裝修則由 YKK AP 承攬。

CNS 規範「最高氣密等級」強化居家生活品質

YRB-A 系列鋁窗皆符合 CNS 標準最高氣密等級 2 等級。
故可降低噪音、節省能源效果並可有效阻隔灰塵,讓居家生活品質更上一層樓。

氣密佳之優異點 隨之而來之缺點 解決辦法
提升內外部隔音效果
室內可再更安靜一點
冷暖氣運轉負擔減輕
可節省冷暖氣能源消耗
沙塵灰塵不易進入室內
維護居家舒適環境
室內空氣品質容易不佳 隨時保持新鮮空氣流通 想知道如何有效通風換氣
可能容易造成缺氧
容易發生結露狀況 搭配 LOW-E 複層玻璃
搭配換氣框產品保持空氣流通 想知道更多換氣框資訊

舒適空間

開放感考量 極致線條美學 創造開闊視野

窗框線條細緻化,工藝美學極致展現

隔音節能考量 為舒適生活提供最佳助力

YRB-A 系列所有窗型皆具備各式不同玻璃溝槽,可對應各種玻璃規格
例如:橫拉窗(玻璃溝槽 16、22、28、36mm)

※其他窗型種類之玻璃溝槽請參照下方「YRB-A 商品規格一覽表」

使用便利

安全安心的貼心設計

⓵ 確保孩童的居家生活安全,皆標準配有「限開裝置」。

例如:

橫拉窗

限開開關鎖定後,可限制開啟寬度約 10~15 公分,通風換氣兼顧安全。

※落地橫拉窗因室外側有陽台空間,故限開裝置為選配

推開窗

限開裝置設定後,可限制約 7.5 公分的開窗幅度,可避免孩童發生墜落意外。
除限開裝置外另有兒童安全鎖可防止誤觸。雙重保障,安全安心。

⓶ 標準設有「內扇保護蓋」,使用上安全安心。

內扇保護蓋的設置,可避免清潔打掃時刮傷手指或意外撞到邊角受傷等情事發生。

例如:

橫拉系列

推開窗

推射窗

氣密門

⓷ 紗網可有效通風換氣並防止蚊蟲入侵。

例如:

橫拉系列

橫拉系列窗型之紗窗標準配有防脫落裝置。強風時可防止紗窗脫落,使用安全度提升。

推開窗 & 推射窗

紗窗收納透過特製彈簧,可自動緩速進行收納。
紗網滑動裝置採用 YKK 拉鏈產品,品質優良。並可大幅減少蚊蟲由銜接空隙中侵入。

YRB-A 商品規格一覽表

窗型種類  固定窗  2 扇橫拉窗  4 扇橫拉窗 單拉窗    雙橫拉真固定窗  推開窗  推射窗 氣密門 通風門 固定百葉
示意圖
框深 (mm) 70、100 100 70、100
玻璃溝槽 (mm) 18、22、28、36、42 16、22、28、36 18、22、28、36 18、28 -
水密性能 (Pa) 1500 750 -
耐風壓性能 (Pa) 3600 2800 -
隔音性能 (dB) 30、35 25 -
氣密性能 (等級) 2 2 -

色樣選擇(標準色)

AS1N
鋁本色
AB1N
淺咖啡色
YB5N
深咖啡色

※與實際顏色可能有色差,顏色請以色樣本為基準。

我想進一步了解商品……
聯絡我們
商品諮詢、預約參觀展示中心
服務據點
售後服務、商品維修
線上型錄
商品型錄、規格
線上展示間
所有窗型總覽、細部商品介紹